Дайджест сообщества FemUnity за 10 - 16 июля 2016 года
Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

10 июля

Алина Фаркаш о том, как мужчины поддерживают культуру насилия
Флешмоб #ЯНеБоюсьСказать, который захватил русскоязычный сегмент «Фейсбука», обнажил не только страшные женские травмы. Он показал нам, как приличные с виду мужчины защищают и поддерживают насильников, обвиняя во всем жертву.


Воскресные ссылки

"Длинно и академично"
Мы много обсуждаем теорию феминизма, но совсем мало - практику. Не “брить/не брить”, а как распространять наши идеи.


Моё впечатление от флэшмоба #Янебоюсьсказать
Я часто сравниваю патриархат со старым домом, который разваливается на глазах, но жильцы упорно не хотят его сносить и продолжают делать косметический ремонт, когда даже капитальный не спасёт
.

11 июля

Флешмоб #яНеБоюсьСказати - комментарий психотерапевта
Видео


12 июля

Проверка на вшивость. Людмила Петрановская о флешмобе, который ставит диагноз обществу
Честно говоря, не хотелось про это писать. Отпуск, лето, и так весь год на работе про насилие. Вроде все всего много написали за эти дни. Но заставил все же высказаться не сам флешмоб (#яНеБоюсьСказать — хэштэг в Facebook, под которым пользователи, в основном женщины, рассказывают о сексуальном насилии, которому когда-то подверглись), а реакция на него.


Про #Янебоюсьсказать и риски ретравматизации.
Прочитала некоторое количество "мнений психологов" по поводу флешмоба, в котором они, сердобольные, упирают на "ретравматизацию" и укоризненно качают головами, "ай-ай-ай, не надо было этого делать, больно будет".


13 июля

Горький лук на флэшмоб.
Я, честно говоря, устала от этого флэшмоба. Устала читать шовинистическое дерьмо, которое подается под разными соусами, иногда весьма экзотическими.


У войны не женское лицо
У войны не женское лицо? Я бы сказала, что у войны – нечеловеческое лицо. Война – это всегда монстр, выродок человеческого общества, Зверь, который уничтожает без разбора целые народы. Война – это страшно. Война – это преступление против человечества.


РПЦ присоединилась к флешмобу последних дней.
В Русской православной церкви рекомендовали жертвам изнасилований и сексуальных домогательств обращаться к священнослужителям, а не к интернет-сообществу.


15 июля

Материнство - это святое?
Очень показательны комментарии к статье о том, как женщина выложила неприукрашеные фото после родов и в первые месяцы жизни ребенка.


Женская однополая пара и переход
Я нашла эту пару, просматривая YоuTube. Обе женщины идентифицируют себя как мужчин. Одна из них раньше называла себя лесбиянкой, но теперь она самоопределяется как пансексуалка. Я не знаю, как описывает свою сексуальную ориентацию вторая, но сейчас они определяют себя как находящихся в отношениях мужчин. На видео они старательно демонстрируют мужские манеры и огрубляют голоса.


сепарация
сепарация женщин очень похожа на обретение себя


16 июля

Психопата в Ницце остановила женщина
Итак, не брутальные мужики, а именно женщина запрыгнула на движущуюся фуру с вооруженным психом внутри.Но рассказать об этом надо так, как будто это вообще опечатка, или в лучшем случае недоразумение =(((























































Comments

Публикации

Популярное

Новое

Разное

Тэги

I DO NOT suport Internet Explorer